鮮度だけが命です

ベランダで育てているイタリアンライグラス。
30cmぐらいまで伸びてきましたが
相変わらずヒョロヒョロです。

うちの栽培環境では、もうそろそろ限界だと思うので
収穫することにしましたが、その日に雨が降ったので
普段はヒョロヒョロでボサボサなイタリアンが、一致団結してました。

755

普段のボサボサっぷりを知っている相方さんが
「コレ、なんでデーモン閣下みたいになってんの?」と
言いだすほどに、バキッとセットが決まっております。

この日から、うちでは
イタリアンは「閣下」と呼ばれるようになりました。

なんぼヒョロヒョロでも
さすがにユカイひとりでは量が多いので
1/4ぐらい収穫して、サッと洗って、ササッと水気を切って
刈りたてホヤホヤを食べてもらいます。

755

大好きな生モノに興奮して、がっついてしまうので
最初の一口は毎度おなじみ大人食いです。

どう見ても、お口に収まりそうにない量ですが
大丈夫でしょうか。

755

なかなか頑張っております。

755

・・・っちゅうか、もう食う以外に選択肢がないような。
こやつにとって
これは天国なのか地獄なのか。

なんとか無事に完食できたようです。

755

冷静さを取り戻して
2口目からは、お上品食い。

755

販売されている生牧草の
足元にも及ばないショボさでも
刈り取ると同時に食べる鮮度の良さは
プライスレス。
web拍手 by FC2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。